Сергей Солоух (ukh) wrote,
Сергей Солоух
ukh

Categories:

В консерватории надо поправить

Неожиданно, у нас оказывается сходный взгляд на общие вопросы современности.

Вот:Наша оппозиция — жертва постмодернизма, где слова заменяют действия. А в России политика пока делается по старинке — дубинкой и тюрьмой. Платим за это темпами роста, архаичной структурой экономики. Требования смены власти на федеральном уровне (или, что то же самое, честных выборов) требуют серьезного подкрепления, к чему общество пока не готово.

...

Необходимо отдельно отметить, что проблема дефицита искренности и честности в современной политике является одной из важнейших проблем как власти, так и оппозиции, причем не только в России, но и за ее пределами.

Сегодняшняя ситуация в нашей стране связана также не только с отсутствием нормальных институтов демократического государства (честных выборов, независимого суда, влиятельного парламента), но и с низким уровнем доверия, навыков взаимопомощи внутри общества. Именно эту проблему призвана решать политика «малых дел», именно такой общественной деятельностью можно и нужно заниматься сегодня: от волонтерства до участия в работе муниципальных советов.

И вот: http://ukh.livejournal.com/257707.html

Никогда бы не подумал. Ведь МБХ любит группу Любе с той же преданностью, что и ВВП.
А я не люблю вовсе группу Любе. Даже песню "Ты агрегат, Дуся, ты, Дуся, агрегат"
И тем не менее. Чудеса.

Update: Экий, между тем, пафос как раз у того, кому бы стоило призадуматься, а не пользоваться в очередной раз случаем. По быстренькому.
http://borisakunin.livejournal.com/104734.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments